Mini-tacos au steak The Green Mountain

90 min Facile
Snack Hors-d’œuvre Vegetalien

1

Steak Plant-Based The Green Mountain
Saisir les steaks dans une poêle avec de l'huile de tournesol à feu moyen pendant 8 à 12 minutes de chaque côté et les couper en fines tranches.

2

Tacos
Mélanger la farine de maïs avec l'eau tiède et l'huile de tournesol. Saler et poivrer, laisser reposer 15 minutes. Former une boule avec 20 g de pâte. Les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et les aplatir le plus possible à l'aide d'une poêle. Saisir brièvement des deux côtés avec un peu d'huile de tournesol. Placer au-dessus d'un tube métallique et faire cuire à 160 °C à l'air chaud pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

3

Guacamole
Couper l'avocat mûr en cubes fins, ajouter les oignons hachés et le piment en brunoise et écraser le tout à l'aide d'une fourchette. Ajouter la coriandre hachée et le jus de citron. Saler et poivrer.

4

Sauce aigre-douce aux poires
Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau et le caraméliser. Déglacer au vinaigre et le reste de l'eau. Ajouter les poivrons, le piment et le gingembre coupés en dés ainsi que la poire râpée et laisser mijoter. Après 15 minutes, réduire la sauce en fine purée. Lier avec la maïzena et porter de nouveau à ébullition. Laisser refroidir.

5

Présentation
Remplir les Taco Shells aux 2/3 avec le guacamole. Garnir avec les dés de tomates épépinées, la salade iceberg et une tranche de steak Plant-based. Garnir de pousses de betterave et de rondelles d'oignon. Servir avec la sauce aigre-douce aux poires.

Une recette de Jérôme Lüthi

Jérôme Lüthi

Ingrédients

Personnes

The Green Mountain

The Green Mountain Plant-based Steak, surgelé, 2 x 7 x env. 200 g

Tacos

Zwicky Farine de maïs jaune, 5 kg
Quality Huile de tournesol, 1 l

Guacamole

Avocat mûr pièce, d'env. 280 g
Oignons rouges moyens, 1 kg
Piments rouges, 500 g
Coriandre, 250g
Citrons non traités, 500 g

Sauce aigre-douce aux poires

Sucre glace, 500 g
Kewpie Vinaigre clair, 7 dl
Poivrons rouges, env. 2 kg
Piments rouges, 500 g
Gingembre, d'env. 350 g
Poires conférence, 6 pc / d'env. 1 kg
Maizena Amidon de maïs, 2,5 kg

Laitue iceberg, emballée, min. 300 g/pc
Tomates rondes, d'env. 1 kg
Germes de betterave rouge, 100 g
Germes d'oignons, 100 g