Lorenzo Raimondi

Sorbet aux baies des bois

Une expérience gustative rafraîchissante, même pour les mois les plus frais: avec ses arômes frais de baies des bois, ce sorbet convient par exemple parfaitement comme conclusion authentique d'un menu de gibier.
20 min

Ingrédients

Pourpersonnes
Waldbeeren-Sorbet
Bourgeon bio Sucre cristallisé fin, 10 x 1 kg
Eau
Ponthier Purée de cassis, 1 kg
Economy Mélange de baies des bois, SG, 2 x 2,5 kg
Quality Jus de citron à base de concentré, 1 l

Préparation

1 Sorbet aux baies des bois
  • Dissoudre le sucre dans l'eau froide
  • Ajouter le reste des ingrédients et mixer brièvement
  • Remplir le récipient Pacotjet et le mettre au congélateur pendant au moins 18 heures
  • Passer au Pacotjet une première fois et remettre le récipient au frais
  • Le passer à nouveau au Pacojet avant de servir

Cette recette donne une quantité de sorte d'un récipient Pacotjet, soit de 10 à 15 boules de sorbet, selon la taille des boules.

 

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