Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

 

Die Schweizer Meisterschaft für Kochlernende

Hast du Jahrgang 1998 oder jünger und bist Kochlernende/r im 2. oder 3. Lehrjahr in der Schweiz?

Dann zeig uns, was du kannst! 

 

Überzeuge uns mit zwei Gerichten unter Einhaltung der folgenden Vorgaben: 

 

Kreiere eine Vorspeise mit je einer warmen und kalten Komponente aus Zanderfilet 

Serviere ein Hauptgericht aus Schweizer Kaninchen mit zwei verschiedenen Garmethoden/Kochtechniken, begleitet von einer Stärkebeilage und zwei Bio Knospe-Gemüsesorten (Herkunft Schweiz) 

 

Neu: Es werden keine detaillierten Rezepte und Berechnungen mehr verlangt! 

 

Alle wichtigen Informationen findest du in der «gusto20» Broschüre.

 

zur Broschüre

So einfach bist du dabei:

1. Kreiere eine Vorspeise und ein Hauptgericht, die den Vorgaben auf Seite 2/5 entsprechen.

2. Lade das Anmeldeformular herunter.

3. Erstelle pro Gericht einen Beschrieb und zwei bis drei aussagekräftige Fotos.

4. Dossier per Post einsenden oder direkt auf der Website anmelden – fertig!

 

 

Zur Anmeldung

 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


 

Die Preise

Die Finalisten kochen dieses Jahr um traumhafte Hauptpreise.

1. Preis

2 Wochen Shanghai/Peking

  • Kücheneinblicke im Grand Hyatt Hotel bei Marco Mehr, Executive Chef. Das 5-Sterne-Hotel befindet sich in den Etagen 79–93 des Shanghai World Financial Center und ist eines der höchstgelegenen Hotels.

  • Sightseeing durch die verschiedenen Stadtquartiere mit Apéro in einer Rooftop-Bar (z.B. Vue Bar).

  • Besuch der Wasserstadt Zhujiajiao.

  • Aufenthalt in der Hauptstadt Peking mit Tagesausflug zur Chinesischen Mauer mit persönlichem Guide.

 

 

sponsored by:

2. Preis 

1 Woche Wien

  • Kücheneinblicke bei Juan Amador, dem ersten und bisher einzigen 3-Sterne-Koch Österreichs. Sein nach ihm benanntes Gourmetrestaurant befindet sich im Bezirk Döbling und überzeugt mit seiner Küche mit Einflüssen von Frankreich über Spanien bis nach Österreich.

  • Vergnüge dich auf dem Wiener Prater, wo auch das berühmte Riesenrad steht.

  • Mit dem Twin City Liner geht’s in nur 75 Minuten auf der Donau nach Bratislava. Du entdeckst die Hauptstadt der Slowakei auf eigene Faust und kehrst am Abend mit dem Katamaran zurück nach Wien.

  • Entdecke den Naschmarkt, den bekanntesten Markt Wiens. Mit seinen 120 Ständen bietet er ein buntes kulinarisches Angebot für Jung und Alt.

 

 

sponsored by:

3. Preis 

1 Woche Ascona

  • Kücheneinblicke in den vier verschiedenen Restaurants des 5-Sterne-Hotels Eden Roc in Ascona. Unter anderem erwartet dich das La Brezza mit raffinierter Gourmetküche (1 Michelin Stern und 16 GaultMillau Punkte) sowie das Eden Roc mit neu interpretierten Klassikern (15 GaultMillau Punkte).

  • Tagesausflug nach Locarno inklusive Fahrt mit der Standseilbahn nach Madonna del Sasso, von wo du einen tollen Ausblick auf die Stadt hast.

  • Gemütliches Nachtessen in einem tollen Grotto.

     

     

 

sponsored by:

4. Preis 

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser 

  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst 

  • Inklusive sknife Messertasche 

 

 

 

sponsored by:

Preise für alle Teilnehmenden 

Gewürz-Bildungsreise nach Salzburg 

19. bis 21. April 2020 

  • 30 Plätze für die dreitägige Reise 

  • Besuch der Firma WIBERG mit Gewürzvortrag, Koch- Show und Degustation 

  • Inklusive Busfahrt, 2 Übernachtungen und Verpflegung 

 

Tropenhaus Frutigen 

4. Juni 2020 

  • 10 Plätze für eine exklusive Führung 

  • Einblicke in die Oona-Kaviar-Verarbeitung inklusive Degustation 

  • Mittagessen in einem «Goldfisch»-Restaurant

 

sponsored by:

sponsored by:

Erfolgsgeschichten von «gusto»: 

«gusto» hat mich mein Talent entdecken lassen! Mit Hilfe dieses Wettbewerbs konnte ich so viele meiner Träume leben. 10 Jahre nach dem Sieg bei der Schweizer Meisterschaft für Kochlernende erreichte ich am grössten Kochwettbewerb der Welt (Bocuse d’Or) den 5. Platz. 

 

Mario Garcia 

Sieger «gusto09»,

Botschafter «gusto20»


Koch in Michelin- und GaultMillau-Restaurants und heute erfolgreich selbständig mit eigenem Unternehmen «roh&nobel GmbH». 

 

Sandro Dubach 

3. Platz «gusto12»


3. Lehrjahr im Restaurant Panorama Hartlisberg in Steffisburg und Teilnehmerin beim Kochwettbewerb «Les Chefs en Or» in Paris im November 2020. 

 

Laura Loosli

1. Platz «gusto19» 

 

Rückblick «gusto19» 

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Sponsoren und Partner

Organisator und Patronat 

Leading Partner

Preissponsoren

Sponsoren Kategorie I

Sponsoren Kategorie II

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook