gustoevent

Il trampolino di lancio per la tua carriera da cuoco.

Alle gusto-News

Chi vincerà «gusto19»?

Dopo l’avvincente gara di cucina di ieri presso la scuola professionale a Baden, questa sera avrà luogo la serata di gala con premiazione dei vincitori al Centro di cultura e congressi a Thun. A partire dalle ore 16.45, arriveranno oltre 400 invitati a questo evento annuale per onorare i giovani talenti culinari. Come sempre la serata sarà presentata da Sven Epiney, con la partecipazione di interessanti ospiti sul palco e in sala.

 

Più informazioni

gusto19

Ecco il seguente programma:

22 marzo 2019 
Serata di gala e premiazione presso il Centro di cultura e congressi a Thun.

 

Compito del concorso

Vuoi metterti alla prova e dimostrare le tue capacità culinarie a «gusto20»?
 

Ecco come partecipare Iscrizione!

Il prezzi

Quest’anno i finalisti preparano piatti per vincere straordinari premi.

1. premio

2 settimane nelle Filippine

  • Visita delle cucine dell’Hotel Shangri-La at the Fort ***** nella capitale Manila: i vari ristoranti, in uno dei più grandi edifici delle Filippine (230 metri), promettono interessanti momenti culinari.
  • Gita in città con il locale mezzo di trasporto Jeepney, una reliquia della Jeep americana della 2° Guerra Mondiale.
  • Visita del mercato settimanale: lasciati incantare dall’atmosfera unica che offre questa città di 2 milioni di abitanti.
  • Relax di qualche giorno sull’isola Boracay e sulle sue spiagge da sogno. Lasciati alle spalle la cucina e l’atmosfera della grande città!

 

sponsored by:

2. premio

1 settimana a Berlino

  • Visita della cucina del Berlin Marriott Hotel, Potsdamer Platz: la cucina aperta promette agli ospiti interessanti idee, e tu ne farai parte.
  • Visita della cucina del Ritz Carlton, Potsdamer Platz: in questo albergo a 5 stelle Superior ti aspetta la Brasserie Desbrosses con il motto: «Sostenibile – Regionale – Stagionale».
  • Piacere ad alti livelli! Per una cena alla torre della televisione di Berlino, dovrai salire a 207 metri di altezza e godere della migliore vista sulla città.
  • Vivi la varietà di ristoranti intorno all’Alexanderplatz: la più grande piazza della Germania in continua evoluzione, ma sempre interessante per nuove scoperte!

 

sponsored by:

3. premio

1 settimana a St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Viaggiare con il leggendario Glacier Express da St. Moritz a Zermatt (o al contrario). Lungo un panorama mozzafiato: percorso attraverso i cantoni Vallese, Uri e Grigioni.
  • Visita della cucina nel Grand Hotel Zermatterhof *****: lo Chef di cucina Heinz Rufibach e la sua squadra al Prato Borni con il concetto “Alpine Gourmet” mettono in rilievo prodotti vallesani. Delle esperienze gustative fantastiche, premiati con 15 punti GaultMillau.
  • Visita della cucina del Suvretta House *****: nel Grand Restaurant, lo Chef di cucina Fabrizio Zanetti celebra la sua filosofia della cucina francese, fresca di mercato con note internazionali e 15 punti GaultMillau.
  • Dietro le quinte di The Chedi potrai visitare, con guida privata, l’esclusivo albergo di Andermatt.

 

sponsored by:

4. premio

Set di coltelli Shun dell’oreficeria Kai

  • Coltello multiuso, Santoku, per prosciutto e per pane.
  • I coltelli sono prodotti in acciaio inossidabile damasco, secondo la tradizionale arte giapponese di spade per samurai.
  • Inclusa una valigia di coltelli «sknife».

 

sponsored by:

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

 

Il campionato svizzero per apprendisti cuochi

Sei un apprendista cuoco/a della classe 1998 o più giovane e frequenti il 2° o 3° anno di apprendistato in Svizzera?

Facci vedere di cosa sei capace!

 

Dovrei creare due piatti nel rispetto delle seguenti indicazioni:;

 

  • creare un antipasto, con il filetto di lucioperca, con una componente calda e una fredda

  • servire come piatto principale il coniglio svizzero preparato con due diversi metodi/ tecniche di cottura, con contorno a base di amido e due varietà di verdure Bio Gemma (provenienza Svizzera)

 

Novità: non sono più richieste ricette e calcoli dettagliati

Trovi tutte le importanti informazioni nell’opuscolo di «gusto20».

 

alla brochure

Ecco come partecipare:

  1. Dovrai realizzare un antipasto e un piatto principale in base alle direttive descritte a pagina 2/5.

  2. Scarica il modulo di partecipazione

  3. Per ogni portata redigi una descrizione e scatta 2–3 foto espressive.

  4. Inviare il dossier per posta o iscriversi direttamente sul sito – finito!

 

 

per la registrazione

 

Videomessaggio di Mario Garcia

 

 

 

Videomessaggio di Laura Loosli

 

 

1° premio 

2 settimane a Shanghai/Pechino

  • Visita della cucina presso il Grand Hyatt Hotel da Marco Mehr, Executive Chef. L’albergo a 5 stelle si trova ai piani 79–93 dello Shanghai World Financial Center ed è uno degli alberghi situati più in alto.

  • Visita dei vari quartieri della città con aperitivo in un Rooftop-Bar (p. es. Vue Bar).

  • Visita della città sull’acqua Zhujiajiao.

  • Soggiorno nella capitale Pechino con gita alla Muraglia cinese e guida personale.

 

 

sponsored by:

2° premio 

1 settimana a Vienna

  • Visita della cucina di Juan Amador, finora il primo e l’unico cuoco con 3 stelle in Austria. Il suo ristorante gourmet che porta il suo nome, si trova nel distretto di Döbling e convince per la sua cucina caratterizzata da influssi da Francia, Spagna e Austria.

  • Giro al Prater di Vienna, dove si trova anche la famosa ruota panoramica.

  • Con il Twin City Liner in soli 75 minuti sul Danubio raggiungerai Bratislava. Potrai andare alla scoperta della capitale della Slovacchia a tuo piacere e la sera rientrare a Vienna con il catamarano.

  • Vai alla scoperta del «Naschmarkt», il più famoso mercato di Vienna. Con le sue 120 bancarelle rappresenta un’offerta alimentare variegata per tutti i gusti.

 

sponsored by:

3° premio 

1 settimana ad Ascona

  • Visita delle cucine dei quattro diversi ristoranti dell’albergo a 5 stelle Eden Roc ad Ascona. Inoltre, ti aspetta a La Brezza una cucina gourmet davvero raffinata
    (1 stella Michelin e 16 punti GaultMillau), come anche il Eden Roc con la reinterpretazione di piatti classici
    (15 punti GaultMillau).

  • Gita di un giorno a Locarno, inclusa una corsa con la
    funicolare alla Madonna del Sasso, da dove potrai
    godere di una vista mozzafiato sulla città.

  • Piacevole cena in un bel Grotto.

     

 

sponsored by:

4° premio 

Set di coltelli Shun dell’oreficeria Kai

  • Coltello multiuso, Santoku, per prosciutto e per pane.

  • I coltelli sono prodotti in acciaio inossidabile damasco,
    secondo la tradizionale arte giapponese di spade per
    samurai.

  • Inclusa una valigia di coltelli «sknife».

 

 

 

sponsored by:

Premi per tutti i partecipanti

Viaggio di formazione sulle spezie a Salisburgo

dal 19 al 21 aprile 2020

  • 30 posti per un viaggio di tre giorni

  • Visita dell’azienda WIBERG con una relazione sulle
    spezie, spettacolo culinario e degustazione

  • Viaggio in pullman, 2 pernottamenti e vitto compresi

 

Tropenhaus Frutigen

4 giugno 2020

  • 10 posti per un’esclusiva visita guidata

  • Visita alla lavorazione del caviale Oona, degustazione inclusa

  • Pranzo in un ristorante del «Pesce d’Oro»

 

sponsored by:

sponsored by:

Storie di successo di «gusto»:

«gusto» mi ha permesso di scoprire il mio talento! Grazie a questo concorso ho potuto vivere molti dei miei sogni. 10 anni dopo la vittoria al campionato svizzero per apprendisti sono riuscito a classificarmi al 5° posto al più grande concorso di cucina del mondo (Bocuse d’Or).

 

Mario Garcia 

Vincitore di «gusto09» e ambasciatore di «gusto20»


Cuoco in ristoranti Michelin e GaultMillau; oggi lavora in modo indipendente e con successo nella propria attività «roh&nobel GmbH».

 

Sandro Dubach 

3° posto «gusto12»


Al 3° anno di apprendistato presso il Restaurant Panorama Hartlisberg a Steffisburg parteciperà al concorso di cucina «Les Chefs en Or» a Parigi a novembre 2020.

 

Laura Loosli

1° posto «gusto19»

 

Recensione «gusto19» 

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Grazie a tutti gli sponsor

Organizzatore e patronato

Partner leading

Sponsor dei premi

Categoria di sponsor I

Categoria di sponsor II

Hai ulteriori domande su «gusto»?  
 

Contattaci

Restare sempre informati

Seguici su Facebook.

 

Facebook