Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

Il campionato svizzero per apprendisti cuochi al 2° e 3° anno

La tensione sale! A breve renderemo noti i nomi dei nove finalisti di «gusto23».

Ed ecco il seguente programma

31 dicembre 2022

Entro questa data saprai se sei stato scelto fra i nove finalisti.

 

17 gennaio 2023

"Meet the finalists" - Servizio fotografico a Baden e aperitivo di networking da Emmi a Kaltbach in presenza di sponsor e partner.

 

17-19 febbraio 2023

Giornata di prova con Tobia Ciarulli e Thomas Kuster da Electrolux a Sursee.

 

30 marzo 2023

Finale di cucina presso la scuola professionale di cucina a Baden.

 

31 marzo 2023

«gusto – the show» con cerimonia di premiazione presso il 2m2c a Montreux.

Premi

 

1° premio

2 settimane a Hong Kong

  • Visita nella cucina di Soren Lascelles al Grand Hyatt

  • Andare alla scoperta dello Streetfood nei famosi mercati notturni della città

  • Vista panoramica dal Victoria Harbour sulla montagna Victoria Peak di Hong Kong

  • Escursione a Kowloon con vista panoramica su Hong Kong

  • Programma individuale in accordo con il vincitore/la vicintrice

 

sponsored by

 

 

2° premio

1 settimana a Stoccolma

  • Visita nella cucina di Tommy Myllymäki al ristorante Aira

  • Crociera itinerante alla scoperta delle vie fluviali e dei ponti

  • Esplorare la città vecchia di Stoccolma sull'isola di Gamla Stan

  • Rilassarsi nel parco reale di Djurgården

  • Programma individuale in accordo con il vincitore/la vincitrice

 

sponsored by

 

 

3° premio

1 settimana a Montreux

  • Visita nella cucina di Stéphane Décotterd al Maison Décotterd

  • Tra lago, palme e montagne: Montreux Riviera ha parecchio da offrire

  • Programma individuale in accordo con il vincitore/la vincitrice

 

sponsored by

 

Copyright Maude Rion, Montreux Riviera

 

4° premio

Set di coltelli KAI

  • Coltello multiuso, Santoku, coltello da prosciutto, coltello da pane

  • Valigetta di coltelli sknife inclusa

 

sponsored by

 

Premi per tutti i partecipanti

Se invierai un dossier completo riceverai un buono acquisto di Prodega del valore di 200 franchi, come pure un pregiato coltello KAI.

Save the date!

Vorresti visitare Hangar7/Restaurant Ikarus a Salisburgo e la raccolta di caviale alla Tropenhaus Frutigen? Per partecipare alle seguenti escursioni è sufficiente iscriversi a «gusto23» da dicembre:

 

Salisburgo

23 – 25 aprile 2023

  • Cena al ristorante Ikarus (2* Guide Michelin, 19 punti G&M)

  • Visita della cucina e Hangar7

  • Show di cucina interattivo da WIBERG con Manfred Klein e Philipp Kohlweg

 

sponsored by

 

 

Tropenhaus Frutigen

27 aprile 2023

  • Raccolta di caviale con degustazione

  • Guida dietro le quinte

  • Pranzo in un ambiente tropicale

 

sponsored by

 

Il vincitore di «gusto22» – Fynn Thielen


«gusto22» - Ciak, si gira!

Il 31 marzo 2022 marzo ha avuto luogo la finale di cucina a Baden e il giorno seguente la grande premiazione nel Casinò di Berna. Qui di seguito puoi vedere gli highlight di queste due giornate.


 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


Novità sul tema «gusto»

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Grazie a tutti gli sponsor

Organizzatore e patronato 

Partner leading

Sponsor dei premi

Categoria di sponsor I

Categoria di sponsor II

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook

Hall of Fame

Onore e gloria ai vincitori!

Qui trovi i migliori 3 di tutte le edizioni di «gusto»:

 

Anno

1° posto

2° posto

3° posto

2022

Fynn Thielen

Athina Karavouzi

Luca Heiniger

2021

Dalila Zambelli

Seline Grossenbacher

Luca Heiniger

2020

 

Non ha avuto luogo

 

2019

Laura Loosli

Yanik Hartmann

Manuel Hofer

2018

Lukas Heller

Stefanie Steiner

Timo Rechsteiner

2017

Léo Turin

Corina Trachsel

Julie Hohl

2016

Silvan Oswald

Benjamin Anderegg

Fabienne Zuberbühler

2015

Lukas Kaufmann

Sara Gruosso

Corinne Heussi

2014

Daniel Duerr

Lina De Simoni

Matthias Fehr

2013

Thomas Habegger

Danilo Fasciana

Manuela Dörig

2012

Elisabeth Albrecht

Yannick Hollenstein

Sandro Dubach

2011

Alex Prack

Michael Graber

Yannick Gerber

2010

Pascal Inauen

Carol Bieli

Erich Lüthi

2009

Mario Garcia

Thomas Gautschi

Aline Born

2008

Flurina Maissen

Danielle Rothe

Gede Sudarta

2007

Daniela Manser

Sabrina Voser

Marc Oppliger

2006

Pascal Luttenbacher

Sabrina Voser

Claudio Dommann

2005

Lorenz Wegelin

Christian Schaad

Thomas Bissegger