Laura Loosli gewinnt «gusto19»!

Vor wenigen Minuten zum verdienten Gewinner bei «gusto19» erkoren!

Erfahren Sie hier mehr zum Gewinner.

 

zur Gewinnerin

Le championnat suisse pour les apprentis cuisiniers des 2ᵉ et 3ᵉ années

Angela Künzler remporte «gusto23»!

Toutes nos félicitations pour la victoire!

Au cours d'une finale passionnante, Angela Künzler s'est assuré la victoire à «gusto23». Toutes nos félicitations à tou·te·s les finalistes pour leur magnifique performance!

Le classement «gusto23»:

1. Angela Künzler Restaurant Panorama Hartlisberg Steffisburg 2e année d’apprentissage
2. Michelle Beganovic Hôpital cantonal d'Olten Olten 2e année d’apprentissage
3. Aisha Kelesoglou Centre de santé pour personnes âgées Bürgerasyl-Pfrundhaus Zurich 2e année d’apprentissage
4. Dominique Müller Hôtel Eden Spiez Spiez 2e année d’apprentissage
4. Matthias Rösch Hôpital Emmental Berthoud 3e année d’apprentissage
4. Cesar Luis Sanchez Zieglerküche Ville de Berne Berne 3e année d’apprentissage
4. Silvan Schuler Casino Berne Berne 2e année d’apprentissage
4. Maxine Tobler Park Hyatt Zurich 2e année d’apprentissage
4. Juliana Weingart Senevita Wydenpark Studen 2e année d’apprentissage

«gusto23» - La finale culinaire

Résumé de la finale culinaire du 30 mars 2023

 

«gusto23» - Le Show et la remise des prix

Résumé du show avec la remise des prix du 31 mars 2023

 

 

Ces neuf jeunes talents cuisineront le 30 mars 2023 pour remporter le titre de «gusto23»:

Michelle Beganovic, 2année d’apprentissage

Hôpital cantonal d'Olten, Olten

Vers le portrait

Aisha Kelesoglou, 2année d’apprentissage
Centre de santé pour personnes âgées Bürgerasyl-Pfrundhaus, Zurich

Vers le portrait

Angela Künzler, 2e année d’apprentissage

Restaurant Panorama Hartlisberg, Steffisburg

Vers le portrait

Dominique Müller, 2année d’apprentissage

Hôtel Eden Spiez, Spiez

Vers le portrait

Matthias Rösch, 3année d’apprentissage

Hôpital Emmental, Berthoud

Vers le portrait

Cesar Luis Sanchez, 3e année d’apprentissage

Zieglerküche Ville de Berne, Berne

Vers le portrait

Silvan Schuler, 2année d’apprentissage

Casino Berne, Berne

Vers le portrait

Maxine Tobler, 2année d’apprentissage

Park Hyatt, Zurich

Vers le portrait

Juliana Weingart, 2année d’apprentissage

Senevita Wydenpark, Studen

Vers le portrait

Le jury

Cette année encore, les jurys culinaire et de dégustation sont composés de membres illustres. Merci beaucoup pour le soutien apporté à «gusto23»!

 

Le jury culinaire

 

Yanick Mumenthaler (président)

Stiftung für Betagte, Münsingen

Marco Steiner

Hotel & Gastro Union

David Fichte

Transgourmet Suisse SA

Christoph Hunziker

Schüpbärg-Beizli, Schüpfen

Sylvain Paratte

École professionnelle de Neuchâtel

 

Le jury de dégustation

 

Stéphane Décotterd

Maison Décotterd, Montreux

Ale Mordasini

Restaurant Krone, Regensberg

Tommy Myllymäki

AIRA, Stockholm

Christoph Pop

Transgourmet Suisse SA

Manuel Steigmeier

Restaurant FAHR, Künten

Fynn Thielen

The Dolder Grand, Zurich


 

Persönliche Videobotschaft von Mario Garcia

 

 

 

Persönliche Videobotschaft von Laura Loosli

 

 


Nouveautés sur le thème «gusto»

Medienmitteilung «gusto19»

Kochen auf höchstem Niveau

Das Finalistenfeld war dieses Jahr so spannend wie noch nie. Neun Kochlernende aus den verschiedensten Schweizer Regionen kochten um den Sieg bei «gusto19», dem Schweizer Kochlehrlingswettbewerb.

 

Mehr erfahren

Wer gewinnt «gusto19»?

Nach dem spannenden Wettkochen von gestern in der Berufsschule Baden steht heute Abend der festliche Gala-Abend mit Siegerehrung im KK Thun auf dem Programm. Ab 16.45h treffen sich über 400 eingeladene Gäste zu diesem jährlichen Höhepunkt im Zeichen des Kochnachwuchs. Wie immer moderiert von Sven Epiney und vielen spannenden Gästen auf der Bühne und im Saal.

 

Mehr erfahren


gustoevent

Das Sprungbrett für die Kochkarriere.

Alle gusto-News

gusto19

Und so geht es weiter:

22. März 2019
Gala-Abend mit Siegerehrung im Kultur- und Kongresszentrum Thun.

 

Wettbewerbsaufgabe

Möchtest du deine Kochkünste am gusto20 unter Beweis stellen?
So bist du dabei

So bist du dabei Jetzt anmelden

1. Preis

2 Wochen Philippinen

  • Kücheneinblicke im Hotel Shangri-La at the Fort ***** in der Hauptstadt Manila: Die verschiedenen Restaurants in einem der höchsten Gebäude der Philippinen (230 Meter) versprechen kulinarische Höhepunkte.
  • Im lokalen Transportmittel Jeepney, ursprünglich ein Überbleibsel der amerikanischen Jeeps aus dem 2. Weltkrieg, gehst du auf Stadtrundfahrt.
  • Besuch eines Wochenmarkts: Lass dich von der einzigartigen Stimmung in der Stadt mit zwei Millionen Einwohnern verzaubern.
  • Verbringe ein paar relaxte Tage auf der Insel Boracay und deren Traumstränden. Lass die Küche und Grossstadt-Atmosphäre hinter dir!

 

Preissponsor:

2. Preis

1 Woche Berlin

  • Kücheneinblicke im Berlin Marriott Hotel am Potsdamer Platz: Die offene Showküche verspricht den Besuchern spannende Einsichten und du wirst Teil davon sein.
  • Kücheneinblicke im Ritz Carlton am Potsdamer Platz: Im 5-Sterne-Superior-Hotel erwartet dich die Brasserie Desbrosses unter dem Motto «Nachhaltig – Regional – Saisonal».
  • Genuss auf hohem Niveau! Für ein Nachtessen im Berliner Fernsehturm gehst du auf 207m Höhe hinauf und hast die beste Aussicht auf die Stadt.
  • Erlebe die Vielfalt an Restaurants am und rund um den Alexanderplatz: Der grösste innerstädtische Platz Deutschlands verändert sich ständig und bleibt so immer spannend für Neuentdeckungen!

 

Preissponsor:

3. Preis

1 Woche St. Moritz/Andermatt/Zermatt

  • Fahrt mit dem legendären Glacier Express von St. Moritz nach Zermatt (oder umgekehrt): Entlang eines atemberaubenden Panoramas führt die Strecke durch die Kantone Wallis, Uri und Graubünden.
  • Kücheneinblicke im Grand Hotel Zermatterhof *****: Küchenchef Heinz Rufibach und die Brigade im Prato Borni setzen mit dem Konzept «Alpine Gourmet» Walliser Produkte neu in Szene. Fantastische Geschmackserlebnisse, die von GaultMillau mit 15 Punkten ausgezeichnet sind.
  • Kücheneinblicke im Suvretta House *****: Im Grand Restaurant zelebriert Küchenchef Fabrizio Zanetti seine Philosophie einer marktfrischen französischen Küche mit internationaler Note und 15 GaultMillau-Punkten.
  • Hinter den Kulissen vom The Chedi: Erlebe das exklusive Hotel in Andermatt auf einer privaten Führung.

 

Preissponsor:

4. Preis

Shun Messerset der Edelschmiede Kai

  • Allzweckmesser, Santoku, Schinkenmesser und Brotmesser.
  • Hergestellt aus rostfreiem Damaszener-Stahl nach traditioneller japanischer Samurai-Schmiedekunst.
  • Inklusive sknife Messertasche.

 

Preissponsor:

Preis-Verlosung für alle Teilnehmenden

mit erfüllter Aufgabenstellung

Alle Teilnehmende mit erfüllter Aufgabenstellung können zudem an der Preis-Verlosung teilnehmen. Die Verlosungen für diese Preise finden im Januar 2019 statt. Du wirst anschliessend schriftlich benachrichtigt, solltest du zu den glücklichen Gewinnern gehören.

 

Zu den Preisen

Bildergalerie

FILTER:
Alle - gusto18 - gusto17 - gusto16

Das sagen ehemalige Finalisten

«Ich konnte viel Positives aus dem Wettbewerb mitnehmen. Das Thema hat mein Denken etwas verändert. Ich achte heute in meinem Alltag immer noch sehr darauf, «restlos» zu kochen. Zudem habe ich wertvolle Erfahrungen gesammelt für die praktische Prüfung, die mich nächstes Jahr erwartet. Jetzt habe ich schon eine leise Ahnung, wie es dort etwa ablaufen könnte.»

 

Julie Hohl

3. Platzierte «gusto17»


«Bei meinen «gusto» Gerichten, habe ich darauf geachtet, dass die Produkte aus einer nachhaltigen Produktion stammen und dessen Produzenten ihre Mitarbeiter und die Umwelt fair entlohnen. Dank «gusto» konnte ich viele wertvolle Erfahrungen machen und habe Kontakte geknüpft, welche bis heute halten. Viele von ihnen denken wie ich und sind bereit zum «umdenken». »

 

Silvan Oswald

Sieger «gusto16»


«Die Teilnahme bei «gusto» hat mir gezeigt, was überhaupt in mir steckt», erinnert sich «gusto15»-Sieger Lukas Kaufmann. «Ausserdem hat mir der Sieg viele Türen geöffnet. In die Junioren-Kochnationalmannschaft aber auch bei Bewerbungen. Eine Erfahrung, die ich nur jedem weiterempfehlen kann!»

 

Lukas Kaufmann

Sieger «gusto15»

Un grand merci aux sponsors

Organisation et patronat

Leading Partner

Sponsors des prix

Sponsors de catégorie I

Sponsors de catégorie II

Hast du Fragen zu gusto?
 

Kontaktiere uns

Bleibe auf dem Laufenden

Besuche uns jetzt auf Facebook
 

Facebook

Hall of Fame

Rendons à César ce qui appartient à César!

Tu trouveras ici le top 3 de toutes les éditions «gusto» jusqu'à aujourd’hui:

 

Année

1er/re

2e

3e

2022

Angela Künzler

Michelle Beganovic

Aisha Kelesoglou

2022

Fynn Thielen

Athina Karavouzi

Luca Heiniger

2021

Dalila Zambelli

Seline Grossenbacher

Luca Heiniger

2020

 

Pas d'événement

 

2019

Laura Loosli

Yanik Hartmann

Manuel Hofer

2018

Lukas Heller

Stefanie Steiner

Timo Rechsteiner

2017

Léo Turin

Corina Trachsel

Julie Hohl

2016

Silvan Oswald

Benjamin Anderegg

Fabienne Zuberbühler

2015

Lukas Kaufmann

Sara Gruosso

Corinne Heussi

2014

Daniel Duerr

Lina De Simoni

Matthias Fehr

2013

Thomas Habegger

Danilo Fasciana

Manuela Dörig

2012

Elisabeth Albrecht

Yannick Hollenstein

Sandro Dubach

2011

Alex Prack

Michael Graber

Yannick Gerber

2010

Pascal Inauen

Carol Bieli

Erich Lüthi

2009

Mario Garcia

Thomas Gautschi

Aline Born

2008

Flurina Maissen

Danielle Rothe

Gede Sudarta

2007

Daniela Manser

Sabrina Voser

Marc Oppliger

2006

Pascal Luttenbacher

Sabrina Voser

Claudio Dommann

2005

Lorenz Wegelin

Christian Schaad

Thomas Bissegger